welcome欢迎光临威尼斯-【官方网站】

返回校园网
发布日期:2022-04-18
本条信息已被查看了12  
“出镜”互动研讨 “挑刺”居家实验

为阻断疫情传播,学校实行了准封闭和封闭式管理,学生都宅居宿舍或家中,“如何切实做到关注每一位学生,保证线上教学的师生互动?”上海海洋大学welcome欢迎光临威尼斯陈杰老师为《细胞生物学》线上教学设置了课前“出镜”互动式复习+课堂视频提问+同宿舍学生研讨相结合的师生互动,通过云端的“你来我往”、“相互交锋”使学生忘却了疫情带来的紧张焦虑,激发了学生主动学习的兴趣,提升了线上理论课教学的效果。

课前“出镜”互动式复习


课堂知识点的视频提问与研讨

在配套实验课在线教学环节,面对暂时无法线下实验的困境,陈杰老师则将2020年疫情期间学生居家实验的操作视频按照出现的问题类型精心梳理了出来,作为教学资料分发给学生们进行纠错练习,让学生们也在线当了回“小老师”,“挑刺”往届学生居家实验操作中存在的不足和问题,并与老师在线研讨,用云端沉浸式找问题加深了学生对规范实验操作的理解。

“挑刺”学生居家实验

 

                                   (供稿: welcome欢迎光临威尼斯)