welcome欢迎光临威尼斯-【官方网站】

返回校园网
发布日期:2022-04-18
本条信息已被查看了15  
解新生疑惑 建师生互信 筑共育思维 ——welcome欢迎光临威尼斯召开2022年春招新生与家长云端见面会

为了更好地引导春招生物类同学规划即将到来的大学生活,统一与家长的共同教育意识,welcome欢迎光临威尼斯2022年4月16日于腾讯会议组织召开了生物类春招学生、家长和教师互信会。会议由生物科学专业负责人龚小玲主持,教学副院长陈立婧、生物技术专业负责人陈阿琴和生物类专业骨干教师鲍宝龙、钟俊生、唐文乔、周志刚、张俊芳、杨金龙、李晨虹、李名友、潘宏博、孙诤、张玮等,以及2022春招的学生和家长参加了会议。

陈立婧首先介绍了学校百年光荣历程,作为水产一流学科承载学院,拥有3个国家级一流专业和1个上海市级一流专业建设点。其生物学是脱胎于水生生物,发展于宏观与微观前沿,具有“本科--硕士--博士--博士后”的全链条培养体系。学院具有教育部和农业部两个部级科研平台,辅以上海市和校级多个平台,特色研究海、淡水生生物全国领先;卓越班创新教育模式,培育出“人人创新、个个获奖”的成果;鼓励学生团队创新,利用科技成果创办企业,发表高质量文章;并呈现了海大的美食美景。这些都给2022级春招生物类同学留下深刻和美好的印象。

随后,生物科学、生物技术两个专业的负责人龚小玲、陈阿琴,分别介绍了两个专业的光辉发展史,阐述了专业培养目标、专业特色、专业教师、就业方向等;同时,也强调了各自的特色专业课程体系、专业研究方向、实习等等。这些相同点保障了生物类同学的坚实生物学基础,特色点保障了同学们的个性化研究、发展和就业方向

各位家长和同学对大学的生活充满了期待,积极提出了二、三十个问题。主要集中于以下几点:英语四级考试限定条件?培养方案中特色板块知识的现实意义?联合办学的学校对外语的要求,对方筛选的条件和时间?学校住宿、交通、社团等信息?大学生活如何才能过的更精彩?临港各大学图书馆开放和互借如何?这些问题,老师们一一给予了满意的回答。

经过两个半小时的会议交流,各位同学逐步解开了心中的迷惑,纷纷感叹我校软硬设施齐备、敬重我校教师的学术和师德、憧憬生物类专业的学习和研究。家长们也决心充分利用入学前的5个月,督促学生加强生物类知识和外语学习,为学生的将来学习打下基础。

供稿:welcome欢迎光临威尼斯